График отпусков 2020 года 16 Декабря 2019

График отпусков 2020 года

До начала 2020 г. остается совсем мало времени, а это значит, что до 17.12.2019 г. необходимо составить и утвердить график отпусков. График отпусков, согласно трудового законодательства, утверждается за две недели до начала нового календарного года (ст.123 Трудового Кодекса РФ). Необходимо учитывать тот факт, что трудовая инспекция может оштрафовать организацию на 50 000 руб., руководителя - должностное лицо на 5 000 руб., если «потерять» в графике отпусков хотя бы одного работника. Если работник напишет жалобу в Государственную инспекцию труда, то нагрянет внеплановая проверка.

Составить график следует по унифицированной форме Т-7 Росстата или самостоятельно разработанной форме и утвердить его приказом по организации. Приказ будет приложением к учетной политике. Когда составляете график отпусков учитывайте специфику деятельности организации и мнение работников, мнение профсоюзной организации (если имеется). График отпусков оформляет отдел кадров или лицо, на которое возложены обязанности по ведению кадрового делопроизводства в организации. Заверяет график отпусков своей подписью руководитель отдела кадров (если такой есть) или лицо, на которое возложены обязанности по ведению кадрового делопроизводства в организации. Утверждает график отпусков руководитель организации.

Микропредприятия (штат до 15 чел.), заключающие трудовые договоры с работниками по типовой форме, имеют право не составлять график отпусков.

Нужен ли приказ об утверждении графика отпусков?

Если используется унифицированная форма Т-7, то в ней предусмотрена строка утверждения документа, поэтому приказа не требуется. А вот если самостоятельно разработанная форма с отсутствием такой строки, то необходим приказ об утверждении графика.
Нужно ли включать в график работников, находящихся в декретном отпуске, в отпуске по уходу за ребенком?

Да, обязательно. График отпусков отражает очередность отпусков на календарный год. Необходимо включать всех работников, которые имеют право на предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком- не исключение.

Нужно ли включать в график отпусков внешних и внутренних совместителей?

Да. График отпусков составляется для всех работников (ст.123, 286 Трудового Кодекса РФ). Отпуск совместителям предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы, поэтому запрашивается у такого работника выписка из графика отпусков по основному месту работы и справка с основного места работы.


Возврат к списку


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы